Homepage des Club Pétanque 03 Schweinfurt e.V.

Herzlich willkommen auf der Homepage des
CP 03 Schweinfurt e.V.

Vereinsmeisterschaft

Niederwerrn, 23.03.2024. Zur Vereinsmeisterschaft auf dem Boulodrome in Niederwerrn haben sich 13 CPler eingefunden. Entgegen der Prognose blieb der Regen bis auf einen kleinen Graupelschauer am Ende des Turnieres aus. Gegen den kalten Wind wappneten wir uns mit warmen Jacken und heißem Kaffee. Für das leibliche Wohl gab es leckere Kuchen und herzhafte Wurst- und Käseplatten.

Natürlich wurde auch Boule gespielt. In jeder Runde wurden drei Partien auf dem Boulodrome ausgetragen, wo es sich trotz Pflanzenbewuchses gut spielen ließ. Anspruchsvoller waren die Wege mit ihren Bodenwellen und schnellem Geläuf. Nach 4 Runden nach dem Schweizer System stand fest, wer im A- und wer im B-Turnier weiterspielte.

Im B-Turnier setzte sich Margot in einem spannenden Finale mit 13:12 gegen Rita durch. Die dritten Plätze belegten Michael B. und Hamoudy. Fünfter wurde Wieland.

Vereinsmeister wurde Mäx, der alle sieben Spiele gewonnen hat. Viezemeister ist Michael L. Im Spiel um den dritten Platz erkämpfte sich Michael S. zunächst eine deutliche Führung gegen Ines, die dann aber zum 11:12 aufholte. Am Ende blieb Michael S. siegreich und durfte den Bronze-Pokal mit nach Hause nehmen. Den 5. Platz teilten sich Elli, Paul, Bubu und Rainer.

Den Abend ausklingen ließen wir im Sportheim von Niederwerrn mit unserem nachgefeierten 20-jährigen Jubiläum. Bei gutem griechischen Essen machten Fotos, Geschichten, und Erinnerungen aus 20 Jahren Vereinsleben die Runde.

Einladung zur Vereinsmeisterschaft und Jubiläumsfeier

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen zur Vereinsmeisterschaft am Samstag, den 23.03.2024. Wir spielen auf dem Niederwerrner Bouleplatz in der Nähe des Sportheims (Jahnstr. 12).  Gespielt wird die Formation Tete a Tete. Einschreibeschluss ist 9:45 Uhr. Ab 18:00 Uhr ist für uns im Sportheim ein Tischreserviert.

Hallenturnier Regensburg

Am 27.01.2024 lud der BC Ratisbonne zum ersten Hallenturnier dieses Jahres ein.
Michael und Rita (CP 03) hatten für dieses Turnier Stefan aus Regensburg im Team.

Die Triplette hatte es ins B Finale geschafft und konnte dort Platz 2 belegen.

Dreikönigsturnier

Am 06. Januar 2024 waren Rainer, Michael und Rita in Nürnberg zum Supermèlee im Biergarten Gutmann am Dutzendteich. 54 gut gelaunte Teilnehmer spielten 3 Runden und ein A und B Finale.

Alle 3 CP'ler konnten ein 2:1 erspielen, und Michael hat es dank eines guten Kugelverhältnisses ins B Finale geschafft und dort den 2. Platz erreicht.

Regensburger Hallenturnier

Doublette Mixte am 09.03.2024 9:30 Uhr.

Triplette am 28.03.2024 9:30 Uhr.

Die Turniere sind auf 16 Teams begrenzt. Daher ist Voranmeldung mit Name und Verein erforderlich (an: sport@ratisbonne.de). Start- und Hallengebühr: 8 € pro Person.

Schiedsrichterkurs

Am 2. und 3. März 2024 findet ein Schiedsrichterkurs in Schnackenwerth statt. Wer vom Verein Interesse hat, kann sich gerne bei mir melden. Paul